注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年03月12日  

2016-03-12 20:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈学生的养成教育
今年我担任学校的卫生管理工作,我们学校每天搞两次卫生,上午一次,中午一次,每周三最后一节课大扫除,搞得比较勤,可是有时学校表面看上去不太那么舒服,有一点脏乱的感觉,是我们的学生们不注意保持,随便乱丢果皮纸屑和一些白色垃圾。是学生的良好卫生习惯没有形成。
养成教肓,顾名思义便是教肓学生养成一种良好的学习,生活习惯。使之成为一个全面发展的创造型人才。良好的习惯有爱学习,爱劳动,讲卫生,守纪律,团结协作,讲求诚信,尊老爱幼,善待他人,勤劳俭朴,扶危济贫,积极向上,勇于拼愽等等。良好的习惯一旦养成,便终身受益无穷,一个具有勤劳品质的人,不管他走到什么地方,不管这地方怎么艰苦,他都能靠自己的劳动使自己活下去,而且会比别人过得好,这就是好习惯的好处,现在的个别学生思想是人人为我,没有我为人人的品质,贪图吃喝玩乐,只知道尽心享乐,不知感恩图报,作为当教师的我们需要努力地引导他们,使他们成为一个心理健康,身体健壮的有用之人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018