注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于幸福  

2015-10-10 15:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福就是手里的沙,越想握住它就越容易洒。人的一生,追求很多。追求功利,向往地位,憧憬好的生活。归根结底,大家都在追求幸福。

     什么是幸福?幸福,很简单。简单,很幸福。幸福就是在对的时间遇到对的人;幸福就是筷子头上的肉丝;幸福就是上机有人送机,下机有人接机;幸福就是看着自己的子女顺利长大;幸福就是执子之手,与之偕老;幸福就是......

    我已步入中年,看着子女成家,看着孙女出生,自己及家人身体健康,这就是我的幸福。学会包容,学会感恩,方能体会到幸福。物质水平提高了,人们的幸福指数反倒变低,因为我们的要求高了。在粟裕中学从教几十年,非常感谢领导对我的提点,感谢同事对我的帮助,感谢家人对我的理解。县城的生活,让我很满足。过两年即将面临退休,将职场还给年轻人,由下一代施展他们的才华。年轻的岁月已流逝,更多的舞台留给年轻人,过好自己的退休生活,生活也将会有另一番风味。

    如果可以,我要同老伴一起游山玩水,一起感受山川的气魄,一同体会一览众山小的感觉;如果可以,我要拿着小黑板,重拾我的英语课本,教笑笑学习;如果可以,每逢过年过节,儿孙满堂,一桌子热饭热菜,有说有笑。

   珍惜现在,你是幸福的。拥有一颗包容心、理解心,你是幸福的。平凡、真实的你是幸福的。不要有太多的要求,要求太多,你会变得不知足,会不懂得珍惜,变得浮躁,生活摧残了你。开心,最重要。保持一颗年轻、积极向上的心态,过好每一天。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018