注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

金钱的概念  

2015-12-17 11:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          经济基础决定上层建筑。随着物价的不断提高,年龄的不断增长,能力的不断提升,每月工资卡的数额不断上涨。可是,为什么总觉得不够呢?是我们对钱的概念变了吗?
    大学时,每月家教收入200元,开心得不得了。带着50块还去趟凤凰。如今,买个包2000块,去逛个街都是4位数起步。是人的要求高了,我们的幸福指数变低了吗?曾经也讨论过这个问题,确实是人的要求高了。
    我们不应该被金钱所控制。幸福指数的高低,不取决于金钱的多少。人的要求越多,欲望越强烈。看淡了,一切皆好。金钱,不要对它太有概念,否则会成为金钱的奴隶。生活正常开支就好。
    心态很重要,用平和的心态看待金钱在你生活中的作用。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018