注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 

论婆媳关系  

2015-11-20 09:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “婆媳是天敌”“哎,我那个婆婆呀,见到她都不想吃饭了”“幸好我没生儿子,不然我也得当婆婆,悲惨悲惨呀”此类的抱怨时常能听到。办公室的媳妇们也经常抱怨自己的婆婆,当下,婆媳关系日常紧张。随着二胎政策的开放,意味着每位女性都有可能随着时间的推移,成为婆婆。有儿有女的你,换位思考,换位教育你的孩子是一个不错的选择。
     用感恩的心,同婆婆一起生活,是婆媳关系友好相处的根本。计较的少,才能收获的多。当你想着婆婆给你做饭不是理所当然,婆婆给你带宝宝不是情理之中的事,婆婆给你老公洗衣服不是本该有的任务,那样你便会觉得婆婆辛苦了,心中有了恩情,不再是婆媳之间的“敌情”,你的生活将会豁然开朗。
    妈妈的作用,对于婆媳关系的相处非常重要。作为女儿的妈妈,对女儿的教育非常重要。教导女儿宽容,而不是纵容。教导女儿有孝心而不是贪心。妈妈对于问题的分析,应该全面,而不是一味地包容自己的女儿。
   老婆是老公的课堂。既然明知道开发不了婆婆,那也只能培训老公了。面对问题,分析问题,而不是抱怨。首先承认自己的问题,提出解决问题的方案,且得到老公的认可。三人投票,你占两票,胜算可知。
   以一颗对待妈妈的心,去对待婆婆,你的生活将会越来越美好。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017