注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

匆匆  

2013-10-24 11:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从指间流失的时间,汇聚在空气里,与我们匆匆擦肩,然后又彻底消失不见。

总有一种跟不上时间游走节奏的感觉,回望的时候,会怅然若失,向前望去,它又早已经远去,相信这是大多数人的感觉。岁月是一把无情的砍刀,砍去了我们的幼稚和天真,将我们推向了成熟的深渊。有一天,我们对着镜子发现,那里居然是自己苍老的容颜。这一切都是那么突然,但也是在情理之中。时间在用自己的方式提醒人们,它一直马不停蹄地奔跑着。之所以在人们身上留下痕迹,是因为那是时间流逝的最好证据。

时间啊,你不要太匆匆,我想再看一眼我的青春,我的笑容。

人生道路上,太多的人相遇相知,却又不得不背道而驰。没有人陪你从开始走到最后,这毕竟是你一个人的旅行。大家都是过客,也许在某一条道路上同行,也许在不远处的下一个路口,你们就彻底分离,永不会相见。其他人也在赶路,不会因为你放慢丝毫步伐,你能做的,就是像其他人一样,头也不回的匆匆赶路。

过往的人啊,你不要太匆匆,我想牢记你的眉目,你的深情。

似乎有什么被遗忘在记忆的角落,锈迹斑斑的它也曾经锃亮过。不知道何时,梦想被无情的抛弃,不管是不是有意,往日的热血也都已经渐渐冷却,跌落至零点。于是,它也便选择了离去,成为了你生命里的镜花水月,一个可以怀念年少轻狂的理由。就这样,掠过记忆的水面,依稀记得,梦想曾经来过。

梦想啊,你不要太匆匆,我想看清你的模样,你的光芒。

既然我们没有能力去留住那些匆匆而去的东西,那就不妨努力放慢它们的步伐,为生命增添几分色彩,至少不会一直苍白。(王镞清)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018