注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

让温柔之声洒满人间  

2012-03-03 21:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我在大年三十看完那个关于“水”的视屏后,热泪盈眶;当我读完那篇关于青蛙说话的博文时,惊心动魄!当我把这些告诉哥哥时,他哈哈一笑,离开了我的房间!当我拉着姐姐要她也看看时,她笑着说,你啊,听见风就是雨!我颓坐在椅子上,默默望着屏幕泪眼婆娑:连自己的亲人都在笑我,那么谁还肯信我的话?

 当我在深夜回忆我所看到的一切时,泪水顺着眼角流到耳朵和枕头上,我看到天花板的西边有一片光在一闪一闪!它足足闪了两三次!啊,是谁在向我召唤?

 我毕竟私心太重,不敢在喜庆之日,让大家“扫兴”!于是,年初一写上祝福的话语,摆上不久前那张照片,烘托喜气洋洋的气氛!如今,年已经过了,亲朋好友也拜访完了。我的心又恢复平静,又一次看了那视屏和博文,觉得还是要写下这似乎有违众人意愿的文字。

 那视屏展示,经过科学家几百万次的实验,我们人类赖以生存的水,也是有人一样的生命和情感的!它们因人类的破坏和咒骂而变得丑陋,因人们的赞美和忏悔而变得晶莹!你看,那水在听了美籍希腊女高音歌唱家卡拉斯的柔美婉转的歌声时,水分子竟展现出五彩斑斓的结晶!你再看,那水放在一个群情激昂、千万人都在跺脚捶胸、哭笑声震天的摇滚乐现场时,它是多么愁眉不展啊,一副哭丧脸的模样!

 不只是声音对水有影响,人们在一个水杯上贴了“美丽”“善良”的标签,杯里的水分子结成各种形状的美丽的冰花;如果贴上“该死”“癌症”的字样时,水分子丑陋得的没有了形状!千千万万次的实验,千千万万个不同的形状!这怎么能是骗人!何况我早在多年前已经看到过日本出版的同类书籍。

 岂止是一杯水啊,自然界的万物都有灵性,都与人类息息相关啊!日本一个湖泊遭到严重污染,臭气熏天。三百七十多人虔诚地站在湖边向它忏悔,向它念感恩词。那湖水过了一些时日竟然清澈了!这就是人心不可思议的巨大力量!人类对大自然的所说、所做,皆可转化为无法估计的能量!

 博友“如是我闻”的《我听到一只蛙在说阿弥陀佛》,光看题目就让人毛骨悚然,但当我读完那篇博文、看完照片后,还是相信了人心的力量!三只被剥光皮、掏空内脏的青蛙被放到砧板上时,一只已经死去,中间那只却抬着头愤怒地看着要下刀的主人。主人惊吓之时没忘自己的记者身份,拍下了那青蛙扬起头的场面,同时颤抖地念着“阿弥陀佛”。奇迹出现了!另一只也抬起了头,眼睛随着女记者躲藏的身体转动。在声声“阿弥陀佛”的召引下,另一只安详地死去了,身体很柔软。中间那只原来愤怒的目光开始变得柔和,最后挣扎着,嘴里拼出了与人一样的声音:阿弥陀佛!

 不是在这里宣传佛教,因我对它一无所知,但佛教让人心向善,恢复道德总没有错。如果你认为是天方夜谭,就去看看那篇博文吧。

 为什么如今越来越多的灾害不断侵袭人类?就是因为我们对自然界的真理知道的太少了!我们对大自然残害的太凶了!我们对精神的力量估计得太低了!一百多年来,西方人用几百万次的实验,证明着一个量子物理学的真理:精神可以改变物质!而这个真理,我们的古圣先贤在两千多年前,只用了八个字就总结出来了,那就是:相由心生,境随心转!

 天地与我同心,万物与我同根! 面对着天灾人祸,面对着我们自己酿成的灾难,面对着大大小小的争斗,我们有没有觉察到自己做错了?有没有真心地忏悔?有没有把话说的温柔些?我恨这只拙笔不能表达的淋漓尽致,不能让更多人相信精神的力量。我既然说话温柔,但为什么不能坚持始终?为什么不知道忏悔?也许我不能说服别人,那么就从自己做起吧:

 我先要向逝去的老母亲忏悔,在您生命的最后时日,我不温存的告别,换来的是您无限祈望的最后一句泪言:“我等着你”!

 我还要向女儿忏悔,妈妈的那次“把音响开小声点”!换来的是无声的沉默!

 我还要向朋友忏悔,我答应陪妳去周游世界的诺言“等着我回来!”,至今还没实现!

 我还要向我的同事们忏悔,离开你们快半年了,却没有兑现“会常给你们打电话”的诺言!

 我还要向小区里的邻里们忏悔,虽然我们经常擦肩而过,却没有说一句最容易说出的话:你好!

 我还要向珠海迎宾大道边的乞丐忏悔,虽然扔给你一点钱,却没有对你有半句轻轻的问候!而你那忧伤的歌声却感人肺腑,响彻天际!

 我还要向广州火车站的工作人员忏悔,十几年前我曾当着那么多乘客的面指责:你们是全国最差劲的火车站!

 我还要向我曾经怨恨的人们忏悔,我心里只在诉说着你们的不是,却不想着你们还有很多优点!   

 我还要向我的花儿们忏悔,你们每天寂寞的被冷落在窗台上,但很少听到我温柔的谢意!谢谢你们带来了清新空气,带来了姹紫嫣红!

 我还要向那个饮料瓶忏悔,当我走在台北的街道上,却找不到一个垃圾桶时,竟污蔑“没想到台湾这么落后”,而把你扔在店铺的角落里!

 要忏悔的有多少,要感恩的就有多少!命由心造,福自我求!

 朋友,不管你经历了几多风雨,事物却没有绝对的放弃;尽管你获得了似锦前程,弹指间也许会化为泡影。生命相互竞争,也相互依存。你砍伐了森林,洪水就来报复你;你咒骂了朋友,孤独就包围了你。让我们互相关照,互相感激吧!让温柔之声带着美让温柔之声洒满人间!好的祝愿,响彻高山大海,洒满人间!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018