注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htxyyf的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

花与树(一)  

2012-03-23 20:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春,一年之计在于春。春天,百花盛开的季节。花,众多的人们喜欢美丽的花。湖南的春天,百花齐放。纵然很多的人喜欢玫瑰,因为它象征着爱情,代表着浪漫;也有许多的人们对百合一往情深,它意味着百年好合;茶花,它的朴实与美丽,谁会欣赏,谁能动情呢?

   有人同我说:“茶花,很漂亮,顿时,我很想把它摘下,带回家,这是占有欲吗?我很确信,这不是。那这是什么呢?这仅仅是一种感觉——喜欢,因为我喜欢它。摘下后,我却纠结着,发现,我爱的是那棵茶树,那棵在风雨的洗礼下,在烈日的暴晒中,仍然坚强的那棵树。这便是喜欢与爱的不同。”花,很漂亮,摘下后便会枯萎,唯有让花生长在树上,才能吸取树的营养,才能绽放地更加美丽动人。漂亮是外表,优雅是本质,人活得是气节和灵魂。一个人的外表仅供欣赏,但是一个人的魂魄却能使人折服。      
   我曾经说过,如果可以,下辈子我要做一棵树。树,永远都是那么默默无闻,永远都是固定在一个地方。岁月的洗礼,生活的漂泊,我的心疲倦了,我羡慕那棵树,羡慕那份宁静,羡慕它拥有一位细心浇灌它的园丁。这就如同爱情,需要园丁的浇灌、呵护、经营,同时也需要树自身的成长,这样才能开花结果。
   幸福,很简单。简单,很幸福。幸福就是在对的时间遇到对的人;幸福就是筷子头上的肉丝;幸福就是上机有人送机,下机有人接机;幸福就是我们一起商议着如何去解决种种困难;幸福就是执子之手,与之偕老;幸福就是......
   如果可以,天气晴朗的春天,我们一起去爬山,一起去体会一览纵山小的感觉;如果可以,夏日的傍晚,我们一起去散步,一起赏析夕阳西下的晚景,体会小桥、流水、人家的惬意;如果可以,硕果垒垒的秋天,我们一起去果园摘橘子;如果可以,白雪覆盖的冬天,我们一起去赏雪,洁白的雪,让我们的心灵又接受新的洗礼。无需太多的浪漫,只要与你在一起,那便是幸福。
   期待......
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018